北京外国语大学计算机系
首页>> 新闻
我系举行2015年届毕业生经验交流会

  6月4日晚,我系2015届毕业生经验交流会在北外国商楼四层多功能厅顺利举行。计算机系副主任蔡连侨老师以及郭宁宁、梁野等老师参加了此次交流会。

  计算机系各年级在校学生欢聚一堂,共同分享大学期间的学习和生活经验。在两个多小时的交流会上,学长们首先做了关于班级建设的简述;接着多位毕业生介绍了自己在未来道路选择上的宝贵经验。经验介绍主要分为三个部分,分别由选择直接就业、国内读研、出国深造去向的毕业生代表进行深入的介绍,同时为学弟学妹们将来在出国、考研和就业方面提供了很好的建议。在交流的过程中,同学们积极响应,互动十分热烈。

  在会上,蔡老师首先致辞,希望计算机系的同学们能在认真学习专业课的同时,好好珍惜愈来愈佳的英语学习条件和国商的选修课程,在大学的四年里多学习、多成长,鼓励大家积极主动地学习。随后,郭老师与大家分享了她的求学及工作经验并希望同学们能在大学四年里坚持自主学习、不断鞭策自己,经过不懈努力同学们会受益无穷。

  同学们在轻松愉快的交谈中收获了更多宝贵的经验,了解到了很多与未来发展相关的信息,也促进了各年级同学之间的友谊。此次经验分享交流会在大家的欢声笑语中落下帷幕。参会老师和毕业生们衷心预祝往后的计算机系毕业生再创佳绩!


                                                       (2014级刘珣供稿)

                                                        2015年6月16日